科室职能
当前位置  >  学院首页  >  部门概况  >  科室职能  >  正文
教研室岗位职责
添加时间:2021年09月01日 10:36

1.负责体育教学计划的执行和修订,安排每学期的教学工作,分配教学任务,保证教学计划的实施和完成,掌握教学进度,了解教学情况,及时调整教学计划。

2.定期检查教案,征求学生意见,开展教师互评、专家评定等方式检查教学效果,检查教学常规的执行情况,组织观摩教学和听课活动。

3.组织教师集体备课、业务学习、教法研究、教材建设,组织体育考试、考试成绩评定及上报等。

4.及时向部场馆科提出场地器材设备等方面的需要和建议,确保教学顺利进行。

5.动员教师积极参加科研活动,组织论文报告会、讨论会,为开展学术活动创造必要的条件。

6.关心教师的成长、制定教师进修计划,安排教师的在职学习,不断的提高教师的业务水平。

7.记录教师教学工作量,对教师进行教学质量评估和考核。