学院首页 部门概况 党建思政 师资队伍 教学科研 竞训管理 体质测试 群众体育 场馆设施 下载专区
赛事简介
当前位置  >  学院首页  >  群众体育  >  赛事简介  >  正文
内蒙古农业大学校园马拉松简介
添加时间:2018年04月11日 10:49

内蒙古农业大学校园马拉松简介

内蒙古农业大学校园马拉松,由内蒙古农业大学体育教学部、共青团内蒙古农业大学委员会、内蒙古农业大学学生工作处联合主办,内蒙古农业大学学生体育协会承办。校园马拉松面向所有在校全日制本科生,约在每年的34月份于西校区田径场举办。比赛的目的和任务是为了丰富马拉松运动方式的多样性,提高大学生对马拉松的了解、认识和兴趣。同时为增进各学院学生之间的荣誉感和凝聚力,活跃校园气氛,丰富学生的课余生活,展现大学生青春风采。加强学生体育意识,增强大学生体质。倡导大学生崇尚绿色、自然、健康、和谐正能量的精神风貌。比赛分为男、女两个组别,各组别10人。各学院代表队派运动员参加,比赛由西校区操场出发,环绕操场一圈,离开操场,按照路线图绕西校区一圈并在指定转折点处拿到号码卡片,返回西校区操场再次环绕一圈完成比赛。完赛的各组别前八名及团体前八名,给予奖励。