工会工作
当前位置  >  学院首页  >  党建思政  >  工会工作  >  正文
体育教学部工会组织庆“三八”插花活动纪实
添加时间:2023年03月10日 21:49

审核人:李淑玲      撰稿人:冯旋      图片:陈晓虹

为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女教职工的业余文化生活,根据校工会的工作部署,体育教学部工会结合自身实际,精心设计,于3月9日下午组织全体女教职工进行了庆“三八”插花活动。

本次活动虽然很简单,是疫情之后的第一次活动意义非凡,女教职工插花活动现场春意盎然,花香四溢。

拥有多年插花经验的花艺老师细致地给女教师,用通俗易懂的语言,介绍了插花的基本知识,并指导大家利用花卉,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合到一起,大家享受着插花艺术创作的乐趣,忙得不亦乐乎。经过精心创造,一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品完成了。

大家手捧鲜花,脸上的笑容也像盛开的花儿一样,绽放着新时代女性的风采,拍照留下属于自己的美丽瞬间。

此次活动不仅让女教职工们学到了插花技艺,更感受插花艺术的独特魅力,掌握了知识,陶冶了情操,深深感受到校工会和体育教学部对女教职工的关怀与尊重,还丰富了业余生活,点缀生活的幸福和美满,增加了同志们之间的交流,提升了大家的幸福感和获得感。