铭记历史 致敬英雄 体育教学部爱国主义教育主题党日观影活动
添加时间:2023年10月23日 10:57

审核人:李海雁      通讯作者;张春艳      图片:文达

为进一步激发和弘扬党员爱国情怀和奋斗精神,激励广大党员坚定理想信念,增强服务意识,激发党员活力。体育教学部党总支开展 “党建+教研室”爱国主义教育主题党日观影活动,组织全体党员和教师于2023年10月19日(周四下午)观看红色影片《志愿军》。

1950年10月19日,73年前的今天志愿军跨过鸭绿江,中国人民志愿军跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军用壮烈牺牲换回节节胜利;为身后的祖国和人民,筑起一道坚不可摧的铁血长城!这是一场“举国之战”——外交舞台,同时,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。

曾经,先辈用鲜血与生命换来今日的和平盛世,当下,仍有无数人在用尽全力保卫来之不易的和平。通过此次集体观影活动,党员和教师们感慨今天幸福生活的来之不易,认识到岗位无大小,我们应该立足教师本职岗位,尽职尽责,践行爱国奋斗精神。

上一条:“党建+教学”主题活动--以学促干,以学提能体育教学部教师体育技能综合学习提升系列教研活动