冰雪校园行  助力“十四冬”——内蒙古农业大学开展滑冰课教学
添加时间:2023年12月20日 15:49

审核人:李海雁        通讯作者:贺曦         照片:文达

内农大一年一度的滑冰课在冰场开课啦!

内蒙古农业大学积极开展滑冰课,丰富体育教学内容,让同学们在寒冷的冬日也能感受体育火热的激情。

体育教学部一直以冬季滑冰课作为我校大学公共体育课程的特色课,自“两校合并”前后至今已延续了三十几年,深得各届学生们的喜爱。与此同时,开展滑冰课也是为了落实立德树人根本任务,切实提高高校学生体质健康水平,促进学生全面发展,帮助学生在体育锻炼中享受运动乐趣、锤炼意志品质。

寒冬来临,在这片小小的冰场上,教师的敬业教学、学生的热情学习与纷飞的冰花有机交融,老师与学生脚下的冰刀犹如乐器一般此起彼伏的在冰面上谱写了一部部冰雪交响曲,随着北京冬奥的成功举办和全国“十四冬”在内蒙古即将盛大开幕,响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,我校冰雪运动又能更上一层新的台阶。

上一条:体育教学部党总支组织教职工观看<北疆党课进行时>“感党恩、听党话、跟党走”系列党课纪实