您当前所在的位置: 学院首页 >> 时事新闻 >> 正文

2015年体育教学部青年教师说课比赛报道

内蒙古农业大学体育教学部    发布时间:2015-06-16 15:59:15  来源:    浏览次数:

 

 

 

 

2015年体育教学部青年教师说课比赛报道

 

 

2015614日,体育教学部45岁以下青年教师在体育馆电教室进行了说课比赛,共有18位青年教师参加。

 

 

参赛教师结合自身的教学实践按抽签顺序进行了1015分钟的说课讲演。采用PPT说课的教师共计5人,占说课教师总数的27.8%18位教师说课的内容涵盖了健美操、排球、篮球、太极拳、散打、短跑、中长跑、跳跃、投掷和轮滑等科目。老师们在说课过程中有语言流畅条理清晰的课程分析,也有哲理丰富的育人演说;有语言凝练文体合一的诗文,也有体育教学课程历史探究与现实分析;有运动韵律和音乐选择的思考,也有严谨的教学安排、科学合理的教学目标;有教学团队的建设计划,也有考试方法的创新思路;有重点难点的详细研究,也有层次教学的情感搭建。说课教师们各舒其才,说课内容以教学目标为起点,以游戏活跃课堂气氛,以情感搭建为基调,以方法指导实践,以运动效果为目的,实现健康体魄,“以体育人”的教学目标,最终实现“教书育人”的教育目标。

 

 

 

经过18位老师精彩纷呈的说课演讲和评委们严格、公正的评审,最终王屹博获得一等奖,王青春、刘延荣获得二等奖,杨静、李海雁、张博、王林获得三等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309411
内蒙古农业大学体育教学部 版权所有 技术支持:一街科技