您当前所在的位置: 学院首页 >> 时事新闻 >> 正文

体育教学部第四届学术论文报告会纪实

内蒙古农业大学体育教学部    发布时间:2017-01-03 16:03:17  来源:    浏览次数:

 

体育教学部第四届学术论文报告会纪实

 

 

201713日新年伊始,体育教学部在体育馆“多媒体”教室举办了第四届学术论文报告会。我校科技处王俊生副处长和教务处张旭副处长莅临。体育教学部彭恩主任主持报告会。

 

 

 

 

报告会上共有四位教师从各自的研究领域阐述了各自的学术观点,以较为前沿的学术信息和详实的数据证明各自论点的正确。

 

四位教师论文题目:

 

 

 

 

1、窦晓江:《如何在体育教学改革中渗透终身体育理念》;

 

 

 

 

2、胡日查:《关于高等院校的篮球教学与训练》;

 

 

 

 

3、王青春:《内蒙古不同学科大学生身体形态与运动能力的比较研究》;

 

 

 

 

4、张博:《瑜伽练习对女生心血管系统技能的影响》。

 

 

 

 

最后,科技处王俊生副处长和教务处张旭副处长分别从学术科研角度和教育教学角度对报告会进行了总结,指出无论从科研还是教学,此次报告会在新年伊始给人以鼓励和激励,为新学期开展教学工作提出了新的方向和指导方法,从报告会参与者的角度看到我校体育教师在教育教学实践中积极履行教师使命,践行四有教师的高要求,为农大体育事业添砖加瓦,对培养适应社会需求的人才做出了积极贡献,并对新的一年体育教学部在科研和教学领域给予厚望。

 

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309411
内蒙古农业大学体育教学部 版权所有 技术支持:一街科技