您当前所在的位置: 学院首页 >> 时事新闻 >> 正文

校审核评估专家组莅临体育教学部进行本科教学工作审核评估

内蒙古农业大学体育教学部    发布时间:2018-01-17 10:40:10  来源:    浏览次数:

根据学校《关于开展本科教学工作审核评估校内自评工作的通知》的工作安排及部署,1218日上午,以塔娜副校长为组长的校本科教学工作审核评估专家组一行13人莅临体育教学部,在校文体馆四楼多媒体教室召开体育教学部本科教学工作审核评估汇报会,会议由塔娜副校长主持,会议听取了彭恩主任代表体育教学部所做的本科教学工作汇报,并展开了为期一天半的集中考察与评估。

专家组审阅了体育教学部撰写的《自评报告》、《教学状态数据分析报告》及相关支撑材料,集体考察了文体馆、体质健康实验室、办公场所等设施,专访了部领导、教学管理人员及各科室负责人,召开了青年教师座谈会,进行了现场听课,抽查了体育课堂教学日志及成绩单,调阅了大学生体质健康标准测试成绩单,同时还查阅了体育教学部十三五规划、体育课程教学大纲、教案、等材料。

1219日上午,本科教学审核评估反馈会在校文体馆四楼多媒体教室召开,校党委书记邬建刚专程参加了本次会议,会议由塔娜副校长主持,体育教学部全体教职工参加了会议。会议由专家组副组长王耀强宣读了反馈意见,他对本次预评估工作的目的、内容、方法及过程进行了简要介绍,之后对体育教学教学部意见反馈做了两个方面的阐述:一方面,体育部的工作有很多值得肯定之处,例如:体育教学部教学督导工作开展得好、教研室工作有实效性等十方面。另一方面,体育教学部本科教学工作中也存在一些问题和不足,比如:教学资源配套设施不足、师资短缺、教师职称结构不尽合理、教学质量信息的分析、反馈不够等。随后专家组其他成员按照审核评估“6+1”项目又分别做了补充反馈,提出了许多宝贵意见。

会议最后,邬建刚书记对本次反馈会进行了总结讲话,传达了学校对体育工作的高度重视,并对体育教学部全体教师的辛勤付出和工作成绩给予了充分的肯定,对审核专家组提出的意见进行了进一步的总结和强调,鼓励体育教学部在接下来的发展中更加注重内涵发展,积极应对学校体育工作发展的机遇和挑战,开创我校体育工作发展新局面、新征程。





 

 

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309411
内蒙古农业大学体育教学部 版权所有 技术支持:一街科技