您当前所在的位置: 学院首页 >> 时事新闻 >> 正文

圆满完成2018年教育部对我校《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作

内蒙古农业大学体育教学部    发布时间:2018-11-01 09:25:59  来源:    浏览次数:

圆满完成2018年教育部对我校

《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作

 

根据自治区教育厅《关于积极配合完成教育部2018<国家学生体质健康标准>测试数据抽查复核工作的通知》精神要求,学校高度重视,责成体育教学部牵头,会同各相关处室、学院共同迎接教育部专家组于1025日对我校《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作。

本次《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核,教育部委派上海体育学院,以陆大江教授为组长的六人专家组,对我校《国家学生体质健康标准》测试数据进行抽查复核。

为迎接本次《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核,我校成立了以分管副校长刘廷玺、乔彪为组长,宣传部部长王中东、党政办公室主任王永明和各相关处室、学院负责人为组员的迎检协调领导小组;以体育教学部副主任王勇为组长,体育教学部《国家学生体质健康标准》测试中心主任、各学院学办主任、医务人员、新闻记者为组员的迎检工作小组。



本次抽测的样本,是由教育部专家组在我校学生中以教学班为单位,随机、整群抽样构成,每个年级抽测60个有效样本,共计240个有效样本,外籍学生一律不作为抽测对象。本次抽取我校4个学院(动科院,水建院,食品院,理学院)的8个教学班级进行抽测。机电院 的4个班作为备选替换班级。




抽测当天,体育教学部召开简短座谈会,教育部专家组上海体育学院一行6人、自治区教育厅体卫艺处李云峰副调研员、体育教学部领导班子全体成员参加,座谈会由潘海波同志主持,会上李云峰同志代表自治区教育厅致辞,彭恩同志介绍了我校《国家学生体质健康标准》工作开展情况,最后,教育部专家组陆大江组长强调了《国家学生体质健康标准》工作的意义,并对当天的抽测工作提出了具体要求。

在抽测现场,我们的体育教师带领学生体协工作人员,会同各学院积极组织被抽测学生,测试现场井然有序。同时,敬业的精神、专业的素养,也展现了农大体育人的风貌!

上海体育学院的专家认真工作的态度、规范严格的操作、严谨的教风学风给我们留下了深刻的印象!

下午16:30,教育部对我校《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作圆满完成!

 

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309411
内蒙古农业大学体育教学部 版权所有 技术支持:一街科技