您当前所在的位置: 学院首页 >> 党政新闻 >> 正文

体育教学部民主生活会专题报道

内蒙古农业大学体育教学部    发布时间:2018-10-11 10:41:33  来源:    浏览次数:

体育教学部民主生活会专题报道

体育教学部严格按照《关于召开处级领导班子巡视整改专题民主生活会的通知》(内农大党发[2018]21号文件)的要求和部署,于201810819:00在西区文体馆二楼会议室召开了巡视整改专题民主生活会,本次会议由体育教学部党总支书记潘海波主持,体育教学部主任彭恩、副主任王勇、工会主席、支部书记以及部务委员会成员参加了会议,副校长刘廷玺参加了本次会议并对体育教学部巡视整改工作。


本次民主生活会共有四项议程:第一项:体育教学部党总支书记潘海波代表班子作对照检查;第二项:班子成员依次进行自我批评并本着知无不言、万物不尽、言者无罪、闻者足戒、有则改之、无则加勉的原则开展互相批评;第三项:参会人员对领导班子成员进行批评和自我批评;第四项:刘廷玺副校长做点评。第五项:党总支书记潘海波同志总结。

体育教学部巡视整改民主生活会按照预定的会议议程顺利进行,潘海波书记围绕民主生活会的主题“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央关于巡视工作的重大部署要求,牢固树立四个意识这一主题,对照自治区党委第二巡视组巡视发现的问题和学校梳理出涉及分党委(党总支)需整改的问题认真查摆,查摆出学习贯彻十九大精神、干部管理、政治思想教育、履职尽责情况、纠正四风方面、廉洁自律六个方面存在的问题,分析了问题的成因,并提出加强学习、提高政治素养、转变作风认真履职、增强宗旨意识、服从大局、建章立制、从严治党、务实创新等五个整改措施。体育教学部领导班子潘海波、彭恩、王勇三位同志也在会上本着讲党性、讲真理、讲真话的原则就巡视整改的问题做了诚恳的批评和自我批评。参会的环节干部们认真倾听了领导的汇报,也均真诚地提出所有党员和群众均应加强学习,并且提出了按照党中央的决策部署更好地落实在实际工作中开展更多有针对性的学习活动等建议。最后,刘廷玺副校长对体育教学部巡视整改工作做了点评,他指出八点意见和建议:

第一,     体育教学部务必要将每周四的政治理论学习雷打不动地坚持下去,不主张枯燥地学习,要创新学习方式,把关键内容抽出来与实际工作相结合进行研讨式学习。

第二,     不可疏忽调查研究,要到外面去调研,学人之长,补己之短;领导班子要和一线老师们调研,了解老师们所思所想,关怀要到位。

第三,     党政联席会议是执行民主集中制的载体,要坚持,特殊情况下可以扩大一下。

第四,     基层党组织建设一定要抓好,基层党组织建设抓好了,三会一课自然就抓起来了。

第五,     教职工管理问题绝不可忽视,如上课迟到、早退等,要规范管理,越容易出问题就越应该抓;对教职工的管理要通过学习、交流、凝聚共识、爱岗敬业。

第六,     体育教学要发挥体育课程独特的思想政治教育作用,促进学生良好品质的形成,这方面必须下功夫。

第七,     制度建设要加强,制度要系统、全面,而且要落实。

第八,     我们不可以满足于当前的成绩,还应多招体育生,开设更多体育竞技项目,要继续努力开创学校体育工作的成果,推动工作上到一个新台阶。

参会的同志对刘廷玺副校长的点评给予了高度评价,感受到刘校长思路高远,句句切中工作要点,为我们未来的工作发展指明了方向。

 

 

 

体育教学部党总支

20181010

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309411
内蒙古农业大学体育教学部 版权所有 技术支持:一街科技