竞赛报道
当前位置  >  学院首页  >  竞训管理  >  竞赛报道  >  正文
内蒙古农业大学参加自治区第12届大学生运动会简讯
添加时间:2023年05月27日 13:56

审稿:李淑玲         通讯作者:冯国英       图片:易班工作站刘洋

扶柳吐蕊,百花争艳,5月25日上午内蒙古自治区第12届大学生运动会排球比赛在内蒙古财经大学正式启动。来自内蒙古自治区51所高校运动队齐聚内蒙古财经大学体育馆,参加本次大运会的排球开赛仪式。

开幕式之后本科校园组女排比赛也正式开打,我校与内蒙古工业大学相遇。首节比赛我校女排姑娘们便打出气势,率先找到比赛状态,以25 : 14取得胜利。第二节比赛内蒙古工业大学女排状态主动,我校女排加强防守增强进攻,第二节以25 : 17拿到赛点,之后我校女排继续发挥进攻优势,最终以3 : 0战胜内蒙古工业大学。本次比赛中教练员注重警醒队员们优良的心理状态,注重细节处理沉下来对待每一颗球,队员们放下包袱轻装上阵,打出水平赛出风格,提升了球队的整体实战能力和水平。

本次大学生运动会共设足球、篮球、排球、田径、乒乓球等十个大项216个小项;我校派出18支队伍307名队员参加十个大项的比赛,期待在后续的各项比赛取得好成绩。比赛分为本科超级组、本科校园组、高职高专超级组与高职高专校园组四个组别;赛事分为两个阶段进行。第一阶段为五月下旬至六月中旬,比赛项目为足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球五个大项。第二阶段在七月中旬进行,比赛项目为田径、武术、健美操、网球、搏克。本次大运会提供了我校师生与其他高校交流比赛的平台,激发大学生参与体育锻炼的热情,让同学们在体育活动中找到乐趣拥有健康,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者。

本次运动会由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局、共青团内蒙古自治区委员会共同主办,内蒙古财经大学承办。

上一条:我校在2024年内蒙古自治区大学生羽毛球锦标赛取得佳绩