竞赛报道
当前位置  >  学院首页  >  竞训管理  >  竞赛报道  >  正文
“青春有我正担当”我校空手道运动队斩获佳绩
添加时间:2023年06月06日 14:57

2023年5月26日至30日第10届中国大学生空手道锦标赛在河北保定学院开赛,本届比赛吸引了北京体育大学、同济大学、中国人民公安大学等来自全国60所高校,代表着目前中国大学生空手道最高水平,500余名运动员参加本次比赛各个名次的争夺。我校由经济管理学院、食品科学与工程学院、水利与土木建筑工程学院、沙漠治理学院、材料科学与艺术设计学院联合出队共派出6名运动员参赛,在比赛中敢打敢拼,克服诸多困难,最终获得:

男子团体第三名、女子团体第三名,并荣获体育道德风尚奖,优秀运动员称号、优秀教练员称号;本次比赛展现了我校参赛队员在比赛中顽强拼搏、奋勇向前的体育精神,体现了队员们勇于奉献、敢为人先的集体主义精神,为自治区和学校争得荣誉。

比赛前文达教练带领6名队员去狼牙山五壮士纪念碑前缅怀烈士,对学生进行思想品德教育,重温了壮士们勇于牺牲的英雄事迹,学习狼牙山五壮士在比赛中发扬敢于奉献,拼搏到最后一秒钟的顽强精神;教育队友们在日常生活学习中以狼牙山五壮士为榜样,忠于人民忠于党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学习知识文化,苦练体育竞技本领,成为德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人。

上一条:我校在2024年内蒙古自治区大学生羽毛球锦标赛取得佳绩