支部工作
当前位置  >  学院首页  >  党建思政  >  支部工作  >  正文
体育教学部二年级支部组织生活会
添加时间:2023年03月14日 11:18

审稿:李淑玲     撰稿:樊伟     图片:樊伟

2023年3月9日下午2:00,体育教学部党总支二年级教工党支部在体育馆三楼会议室召开党员大会,进行了党支部基层组织生活会和民主评议党员;党支部书记就2022年度基层党建工作进行了述职、党员进行了自评和互相批评等。参加会议的党员14名,2名积极分子列席了会议,会议由党支部书记主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神, 深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神, 坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行。

会前党支部召开了支部委员会议,支委之间进行了谈心谈话,议定组织生活会召开时间和程序等。会上支部书记通报了上一年度查摆问题整改情况,并对本年度工作进行了述职。本着注重实效的原则,支部书记述职并自评,党员对支部工作和支部书记进行评议,每位党员进行自评和互评,之后进行民主测评和组织评定。

大家一致认为要加强政治理论的学习强化理论武装,提高政治站位,结合学习党的二十大精神开发创新思维,对如何做好体育教学工作提出了意见和建议。同时做了自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见、善意中肯,组织生活会气氛民主和谐,严肃认真,是一次严要求、高质量的组织生活会。