支部工作
当前位置  >  学院首页  >  党建思政  >  支部工作  >  正文
体育教学部“主题教育”开展情况一
添加时间:2023年05月23日 16:02

体育教学部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,按照学校安排,结合自身工作实际,开展如下学习活动。

1.组织召开教职工会议,集体学习了新华社北京2023年4月3日电关于习近平总书记在主题教育工作会的重要讲话《扎实抓好教育为奋进新征程凝心聚力》,理解主题教育的意义、要求任务等;向全体教职工通报了学校开展主题教育的安排等。

2.酝酿并制定了主题教育工作方案和安排,进行三稿修订,并在教职工大会上就行了通报。

3.组织党员进行学习,观看了中央党校董振华教授主讲《习近平科学的思想方法和工作方法 》视频,组织中心组成员学习了党的二十大报告摘选全部内容,同时重温了习总书记的讲话精神,为贯彻落实主题教育奠定坚实基础。

4.组织中心组成员领学了党章。

5.班子成员周一上午和周二下午读书班学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,平时自学《习近平著作选编》第一卷。

6.组织教职工会议集体进行学习,两位党支部书记领学了宣传部选发的《主题教育学习材料汇编》中的四篇(人民日报评论员),分别为《为奋进新征程凝心聚力》《牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”》《紧紧锚点开展主题教育的目标任务》《把牢牢学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来》。通过学习深刻领悟开展主题教育的重要意义、要求、任务,“学思想、强党性、重实践、建新功”作为当前首要政治任务,为主题教育奠定坚实的理论基础。组织教职工观看视频,贯彻习近平生态思想讲座。

7.班子成员并酝酿制定了《体育教学部关于开展主题教育调查研究工作实施方案和安排》,并在教职工大会上就行了通报。

通过一系列的主题教育工作,全体教职工在行动上始终与党中央保持一致,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做到心往一块想,劲往一块使,坚定意志、协调行动、增强战斗力,在工作学习方面取得实实在在的成绩。

体育教学部党总支

2023年5月19日