支部工作
当前位置  >  学院首页  >  党建思政  >  支部工作  >  正文
2023年6月13日体育教学部主题教育宣讲学习纪略
添加时间:2023年06月14日 18:32

审核:李淑玲        通讯作者:张晓君       照片:文达

2023年6月13日下午3点,体育教学部党总支邀请马克思主义学院副教授张建新同志,在体育馆三楼会议室向全体教职工讲授以《中国式现代化的行动纲领》为题目的巡讲,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进主体教育工作。

张老师结合党的十八大以来党中央对中国式现代化理论的提出、沿革、发展目标以及截止今天党领导我们创造出今天生活中的种种成果,深入浅出的将我们党的成立宗旨、行动纲领以及我们一路走来历史印记做了概括,彰显我们党在第一个百年奋斗目标上抓铁有痕、踏石有印的丰功伟绩,同时简明扼要的将我们党要在新征程上,以什么样的奋斗姿态推进中国式现代化实现、以什么样的斗争精神实现第二个百年目标,指引我们新征程上实现中国式现代化、实现中华民族伟大复兴。

强调历史由人民创造,是在党正确且英明的领导下完成的,没有中国共产党的领导是不能实现中华民族的伟大复兴的。实现中国式社会主义现代化任职而道远,号召广大党员“听党话、跟党走”,以实际行动感悟“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的思想。中国共产党领导人民创造了中国式的一个又一个奇迹,成功消除绝对贫困,实现第一个百年奋斗目标,并脚踏实地践行初心使命,领导人民在第二个百年奋斗目标上再出发,是我们的党在创立初心使命的铮铮誓言下总结出来的。中国共产党是为人民谋福祉和为中华民族谋复兴的党,党的二十大精神是对我们过去工作的高度总结,也是未来我们党在新征程上的思想方针和行动路线,因此结合主题教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把我们体育教学部的工作落到实处。要学思想,就是要学好二十大精神,学好习近平新时代中国特色社会主义理论;强党性,就是要我们的党员要对照党章审视自己的行为作风力争符合时代要求;重实践,就是要把学习思考所得用于日常工作中,找到问题最优解,把体育工作铺开来扎下去,以体育人,实现体育教育目的,为国家和社会输送高质量人才做出应有努力;建新功,就是我们不能满足于取得的成就,成就属于过去,把我们教育目标和服务于社会的任务,以新的成就标注于历史刻度线,成为教育工作的历史修饰符,时进而人新,新在我们的努力奋斗,新在体育教育事业的发展壮大泽披后人而历久弥新。把二十大精神和主题教育书写到教书育人的全过程中,不负社会所盼不负国家所需。

我们党领导人民在102年的奋斗历程上续写了时代华章,未来将我们的社会主义事业推向新的高潮。本次讲授鼓励和勉励全体教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高理论武装加强党性修养,不断增强“四个意识”,找到“两个维护”,努力工作在本职岗位上为体育教育事业建功立业,为实现中国式现代化添砖加瓦。体育教学部党总支书记主持并总结了本次宣讲。宣讲于16:20结束。