体育教学部2023年秋季学期开学教学检查报道
添加时间:2023年09月08日 17:41

审核人:李海雁     通讯作者:张晓君     图片:张晓君

----以骄阳热忱行严谨教风

2023年秋季学期开学伊始,体育教学部以党政领导班子、二级教学督导、教研室主任、教学管理办主任为成员成立本学期教学检查工作小组,于9月4日开始进行为期两周的开学初教学检查工作。

本周对我校东、新、新校区大一、大二年级体育课进行了开学初教学常规检查,着重检查教师教学常规执行情况,教师出勤、着装情况;教学文件携带情况;学生教学常规执行情况,学生出勤、着装、学习态度等情况,整体体育教学秩序良好。

针对大一新生的开学第一课,任课教师认真详细讲解在校期间体育课程开设情况、国家学生体质健康标准测试注意事项,以及针对身体条件不允许进行正常体育课学习的学生如何申请保健课和如何申请国家学生体质健康标准测试免测等内容,保障所有学生正常权利得以顺利行使,并将体育课的重要程度给学生讲明、讲透,强调在体育运动中感悟拼搏向上积极的人生态度。对大二年级的学生则着重强调如何在兴趣的驱动下把一项到两项运动磨炼成为自己终身的挚友,敦促在人生的每一阶段“亮”出能力、“秀”出自我。

任课教师顶着秋日的骄阳,认真履行体育教师的职责,传授给他们运动技术、传递给他们运动精神。一周的教学检查,小组成员在教学例会上进行了评价和总结,教师和学生的状态都很饱满,教学秩序良好。

教学检查是督促,督而导之是手段,立而行之是常态,我们要继续发扬农大体育教学部的整体凝聚力,认真做好本学期的体育教学工作。

上一条:无运动,不青春——内蒙古农业大学举办2023年校园体育文化节之新生田径运动会