总支工作
当前位置  >  学院首页  >  党建思政  >  总支工作  >  正文
“学习在路上、奋斗不停歇”体育教学部开展内蒙古自治区地方六部条例学习
添加时间:2023年11月10日 11:23

审核人:李海雁       撰稿人:张晓君       照片:文达、戴萌

自治区在2023年7月31日人大常委会第五次会议通过了《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》《内蒙古自治区建设我国北方重要生态安全屏障模范促进条例》等六部地方条例,并自2023年9月1日施行。按照党委组织部学习宣传要求,体育教学部积极组织落实学习宣传任务,制定分三批次中心组集体学习和全体教职工集体学习,截至2023年11月9日,体育教学部已完成第二批次的学习任务,完成《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》、《内蒙古自治区建设我国北方重要生态安全屏障屏障促进条例》、《内蒙古自治区筑牢祖国北疆安全稳定促进条例》、《内蒙古自治区建设国家重要能源和战略资源基地促进条例》的学习,通过中心组学习,中心组成员认识到我们自治区是以模范自治区的标杆围绕着生态安全屏障、祖国北疆安全稳定、国家重要能源和战略资源基地这些涉及国家整体安全的重要战略支撑支点在谋划和落实工作,更加明白自治区在国家发展大局中的重要作用,也更感到我们的育人工作在当前历史条件和国际国内形势下的重要作用,以体育人是我们工作的本质工作,让学生在 “强体、增信”中做到“崇礼”,从而达到“育德”这一根本任务,也是彰显我们当代体育工作者立德树人时不我待的时代要求,更是作为党员领导干部在新征程上“学习在路上,奋斗不停歇”的号角,做到“为党育人、为国育才”;同时通过全体教职工的学习,也深深感到应该“感党恩、听党话、跟党走”,在校党委的组织领导下坚决落实“言为士则、行为世范”立德树人的根本任务,彰显我们体育人的意志品质和永不言败的体育精神,把以体育人浸润到我们的各项工作中,为社会培育具有身强体健、头脑丰盈、情真意实的社会主义建设者和接班人。

按照学习计划,11月16日体育教学部中心组和全体教职工将完成本次专题学习,通过本次学习活动体育教学部从领导干部到教职员工认识到“学习在路上”才能有“奋斗不停歇”这样的状态,把此次学习内容同贯彻落实习总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神结合起来,为自治区办好“两件大事”营造良好环境。在今天历史环境下,史之实,时之势是我们一代一代人接续奋斗的结果,更是我们前进的动力,以致敬前辈的姿态做好我们的工作才是史之势、时之实,坚信“学习在路上”,笃行“奋斗不停歇”。