铸牢中华民族共同体意识专题讲座报道
添加时间:2024年05月13日 11:16

审核人:李海雁             通讯作者:张晓君            照片:张晓君

2024年4月18日下午3:00,体育教学部全体教职工进行专题讲座学习,邀请马克思主义学院教师王可同志做主题为《铸牢中华民族共同体意识做学生成长的指导者和引路人》的专题讲座,讲座内容涵盖了我们中华民族是如何形成为一个团结互助的大家庭,以及我们党在革命历史时期和新中国成立以来民族工作的历史沿革,简明扼要的将我们铸牢中华民族共同体意识工作从什么地方找根源、从什么角度看问题、从什么立场做工作上全面阐释铸牢中华民族共同体意识的绝对政治的必要性和丰厚的情感亲和性,同时从我们党的两个百年征程的历史事实上,深刻阐明我们作为教育工作者担负的铸牢中华民族共同体意识的历史维度和现实意义。

通过专题讲座让全体大教职员工在工作中牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”,把“为党育人、为国育才”的工作落实到“以体育智、以体育心”的工作实践中,成为学生成长的指导者和引路人。专题讲座于4:15结束。