体育教学部开展2024年暑假放假前校园安全大检查
添加时间:2024年07月10日 12:25

为切实做好假期校园安全工作,进一步强化校园安全风险防控和各类隐患排查化解工作,按照〈〈关于开展2024年暑假放假前校园安全大检查>文件要求,在学校持续开展暑假安全隐患专项排查整治工作的基础上,7月10日,体育教学部主要领导带队开展暑假校园安全大检查。

体育教学部针对文体馆及校内运动设施进行了安全隐患排查,重点对体育馆电路、消防设施器材、疏散通道进行检查;对校内运动设施场所的场地、运动器械进行检查,检查发现问题及时上报学校。

通过本次专项检查,进一步提高了体育场馆和校内运动设施场所安全意识,强化安全主体责任。规范日常安全监管,使安全生产自查成为常态化工作机制,真正做到“未雨绸缪、防患于未然”,牢牢守住安全生产底线,为全校师生提供一个安全健康的健身环境。