教学动态
当前位置  >  学院首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文
体育教研室开展体育课程思政教学分享会
添加时间:2024年10月22日 09:52

审核人:李海雁                通讯作者:张春艳                 照片:张春艳

2024年10月17日,下午三点在体育馆三楼会议室,一、二年级教研室组织开展体育课程思政教学分享教研活动,会议由李海雁副主任主持,本次主讲由我部正高级职称杨静教师进行,主讲内容分为以下几部分,课程思政理论基础、探索体育课程中蕴含的思想政治教育内容及元素、探索优化体育课程思政路径几个方面。

本次分享围绕体育课程思政工作开展,挖掘和落实体育课蕴含的思政元素及育人功能。杨老师以篮球选项课为例,从技战术、教学比赛、理论知识、教学方法和手段以及教学实施等方面交流落实课程思政内容,通过教学研究活动进行教学方法的教学延伸,教学与创新的融合。

通过本次分享,老师们一致认为体育课堂有全过程的思政内容,认真把体育课上好,就是我们落实体育课程思政最好的手段。老师在上课的过程中要善于发现、善于提炼、善于总结,让学生们能够身心健康,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

体育教研室

2024年10月21日

下一条:大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国---体育教学部庆祝第40个教师节教研活动