支部工作
当前位置  >  学院首页  >  党建思政  >  支部工作  >  正文
体育教学部组织党员观看《北疆答卷 绿色长城》简讯
添加时间:2023年05月23日 16:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,5月12日,体育教学部以线上形式组织全体党员观看《北疆答卷 绿色长城》专题节目。

《北疆答卷 绿色长城》展示了我区生态建设一线的典型人物和集体事迹,展现了在建设我国北方重要生态安全屏障中,基层党组织和广大党员发挥的模范带头作用,和共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的精神风貌。

通过学习观看专题节目,我部党员同志深受鼓舞,进一步感悟习近平生态思想的深刻内涵,纷纷表示向党员前辈学习,并努力践行绿水青山就是金山银山的思想理念。在交流过程中结合学校和自身工作谈体会,比如我校身为农业院校,为生态文明的建设贡献自己的力量,农大校园内有上百种树种植物,在农大师生的共同守护下茁壮成长,不仅为本地区的生态文明建设做出贡献,更是农大师生对内蒙古生态建设。

实干奉献的责任担当。大家一致表示在今后工作中会努力向榜样学习,以实际行动践行榜样精神,感党恩、听党话、跟党走,为祖国构建北疆绿色长城添砖加瓦。作为高校体育工作者,明确新时期的历史使命,坚持为党育人为国育才的使命,紧紧围绕人才培养方案,培养有用人才,抓好体育教育,把体育教育教学工作做好做实,达成以体育人的基础目标;同时培养有用人才,教师肩负使命和重担,加强教师继续教育与培训,努力打造高素质的体育教师队伍,为学校可持续高质量发展做好基石;强化体育锻炼,坚持健康第一,实施学校体育固本行动,落实立德树人根本任务,突出德育实效,从科学的教育理念,高质量的教育高度出发,促进学生全面发展。

体育教学部党总支

2023年5月19日