体育教学部开展“民族团结进步活动月”知识答题活动
添加时间:2024年09月14日 16:09

审核人:李海雁             通讯作者:郝文杰              照片:郝文杰

2024年9月是内蒙古自治区第41个民族团结进步活动月。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,9月12日下午,体育教学部组织全体教职工进行“民族团结进步活动月”知识答题活动。

试题内容丰富,涵盖了党的民族理论、民族政策、和民族基本知识等内容,通过以考促学、以学促行的方式,教育引导全体教职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。提升了全体教职工对民族政策的知晓率,提高了全体教职工主动参与民族团结进步事业的积极性、主动性和自觉性,对推动民族团结进步活动月工作具有重要意义。

答题活动后组织全体教职工观看“齐心协力建包钢”、“最美牧场为航天”的动人故事,沉浸式感受了我区民族团结进步创建典型故事的震撼。

上一条:体育教学部召开学习党的二十届三中全会精神专题读书班暨党总支学习扩大会

下一条:大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国---体育教学部庆祝第40个教师节教研活动