体育教学部开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座
添加时间:2024年09月27日 08:43

审核人:李海雁               通讯作者:郝文杰                 照片:文达

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要指示精神,做好第41个全区民族团结进步活动月工作,教育和引导各民族教师牢固树立“四个共同”的中华民族历史观和“四个与共”的共同理念,9月26日下午,体育教学部邀请到呼和浩特市政协副主席巴特尔教授莅临体育馆为全体教职工作铸牢中华民族共同体意识专题讲座。

巴特尔教授本次讲座的题目为《坚持正确的中华民族历史观 铸牢中华民族共同体意识——中华文明五千年长盛不衰的遗传密码》,宣讲时长两小时,从中华民族的起源、中华文明的起源到历史上各民族之间的融合,再到东西方文明对比,对铸牢中华民族共同体意识进行了全方位的系统阐释。通过讲座,老师们更加了解了我们中华民族交流交融的过程,更加全面、准确、完整的理解和把握铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线,对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的认识。