内蒙古农业大学武术队获得2024内蒙古自治区大学生武术锦标赛本科校园组集体项目冠军、个人项目团体总成绩亚军
添加时间:2024年09月29日 16:24

审核人:李海雁               通讯作者:文达               照片:文达

2024年9月24日至9月25日为期两天的2024年内蒙古自治区大学生武术套路锦标赛在内蒙古大学拉开帷幕,来自我区各高校近300名武术运动员参加比赛。经过激烈角逐,我校武术队发挥出色取得了集体项目第一团体总分第二的优异成绩,为我校赢得了荣誉。

比赛分为个人和集体两个类别,设有长拳、南拳、太极拳、剑术、枪术、棍术等武术项目。

我校武术队在教练员精心指导下,积极备战,队员们精神饱满,斗志昂扬,充分展示了内蒙古农业大学学子积极向上的精神风貌。在个人项目中,我校队员凭借过硬的武术功底,赢得了评委一致好评。最终,我校荣获本科校园组第二名的好成绩。

在集体项目比赛中,我校武术队脱颖而出,荣获本科校园组集体项目第一名,再次证明了内蒙古农业大学武术队的实力。

此次比赛,我校武术队取得的优异成绩,是我校体育事业发展的一个缩影。近年来,我校高度重视体育工作,积极开展阳光体育活动,鼓励学生参加各类体育赛事。在学校领导的关心和支持下,我校体育事业取得了长足进步,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

优异成绩的背后,离不开教练员的辛勤付出和队员们的刻苦训练。教练员针对比赛项目特点,制定了一套科学合理的训练计划,确保队员们能在比赛中发挥出最佳水平。队员们克服学业压力,利用课余时间进行训练,展现了内蒙古农业大学学子顽强拼搏的精神风貌。

内蒙古农业大学武术队比赛成绩汇总

沙漠治理学院张鑫获得:女子南拳冠军

沙漠治理学院张鑫获得:女子棍术冠军

水利与土木建筑工程学院马海迪澈获得:女子三路长拳冠军