党纪学习教育主题党日活动纪实
添加时间:2024年06月04日 09:46

审核人:李海雁           通讯作者:郝文杰           照片:文达

5月24日,体育教学部党总支组织一、二年级支部全体党员开展党纪学习教育主题党日活动。

主题党日活动共安排三部分内容。

参观学习:参观红色教育基地——周毛秃故居,邀请准格尔旗魏家峁镇魏家峁村村支书为全体党员讲述周毛秃等人先进事迹,分享国共内战时期中国共产党领导边区人民艰苦奋斗、自力更生,解放伊克昭盟的故事,对革命工作者燃起深深的敬畏之心,更深地理解红色文化精神的内涵。在革命文物、历史照片前驻足凝视,充分感受老一辈革命家伟大的爱国情怀和崇高的政治品格。

学习研讨:两支部党小组在参观地组织党员教师集中学习《中国共产党纪律处分条例》工作纪律和生活纪律,通过原原本本对照学、心得体会分享、交流互动等形式,加深对党纪学习重要性的理解和认识。

重温入党誓词:全体党员怀着这份敬畏之心在周毛秃故居重温入党誓词,由一年级教工党支部书记郝向军同志领誓,全体党员在重温入党誓词中强化党员意识、坚定理想信念、接受精神洗礼。

通过这次党纪学习教育主题党日活动,回顾历史、缅怀先烈,党员们更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。对党的纪律有了更深刻的认识,进一步增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以此次活动为契机,不断加强学习,提高自身素质,在工作和生活中严格遵守党纪国法,传承和弘扬红色精神,“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的热情和昂扬的斗志为党和人民的事业不懈奋斗。

上一条:体育教学部理论学习中心组开展党纪学习教育专题读书班集体学习研讨

下一条:校教学检查组莅临我部开展审核评估评建工作落实情况及期中教学检查